访问量:3672589

大众工业:精品课程,精心建设——记机电教学部精品课程建设研讨会
来源:上海市大众工业学校
日期: 2015-05-12

2015年4月17日上午,机电教学部《机电设备安装与调试》精品课建设小组一行6人,由课题组组长徐剑牵头,张建刚、徐军、强光辉、李明、朱轶佳6名组员组成团队,驱车前往上海睿弈信息技术有限公司开展精品课教学资源建设项目研讨会。

在会上,徐剑主任向全体组员及公司技术人员介绍了该项目的总体目标和当前需要完善的问题。精品课程建设是我校教学质量与教学改革工程的重要组成部分,是学校教学质量的具体体现。在当前教学资源缺乏条件下,精品课程建设将为全面提升教学质量,造就一大批技能人才,提升中等职业学校学生技能水平发挥重要作用。就需要结合课程建设的总体步骤依据教学实际情况所发现的问题来完善和改进教学资源,预期使教学资源更具有实用价值。接下来公司技术主管向全体组员一一介绍和演示教学资源建设情况并与教师一起逐项研究教学资源的不足,及时完善改进。

一门优秀的精品课程,决不是一朝一夕就能建成的,需要的是一个与时俱进不断完善的过程,专业在发展,新的知识、新的思想、新的技术层出不穷,教学内容和教学方法必然要随之不断更新。因此精品课程是以我校现有的课程建设为基础,精心组织、认真规划,通过学校立项等多种途径来加强基础建设,促使课程各项教学资源有效整合,改革教学方法和内容,逐步尝试基于多媒体课件的教学模式,提高课程的竞争力,为专业发展保驾护航。

热门资源
阅读排行